Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свобода "ОТ", и свобода "ДЛЯ", что выбираем?

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Михаил_У написал(а):

Спрошу так: где ваша вечность физически находится?

Существует теория, что вечность - это за временем.

0

122

Михаил_У написал(а):

В таком случае

…тон моего ответа обусловлен тоном вашего комментария.

«В таком случае мы с вашим богом в разных реальностях, потому что в моей реальности есть вполне реальных грех».

….то, что вы с Богом находитесь в разных реальностях, - вполне легитимное допущение из серии: «вам виднее».
Бог – источник всего, и если в источнике нет греха, откуда он должен появиться в том, что из источника проистекает. Грех может появиться только в нереальности, то есть «в том», что отрицает источник, видимо вы оттуда и вещаете….

«Простите, Алексей, если вы в школе не выучили химию, то я не намерен вам объяснять азбучные научные истины».

В моей школе преподавали химию и я освоил школьный курс, и в моей школе объясняли разницу между химией и такой наукой как логика. Для вас википедия: «Ло́гика — нормативная наука о законах логики и приемах интеллектуальной (мыслительной) познавательной деятельности».
Я вас попросил с помощью логики разрешить некоторое противоречие, вы его разрешили с помощью химии, то есть традиционно для вас вышли из плоскости неудобного вопроса в плоскость удобного ответа.
Ещё раз, загадка, вот как она звучала: "пожалуйста объясните мне с точки зрения логики, как вещество, которое горит, соединяясь с веществом, которое поддерживает горение, образует вещество, которое гасит пламя, - используйте ТОЛЬКО вашу любимую логику..."  не химию, ни молекулярную биологию или квантовую физику, но именно логику. А когда вы поймете, что этот ваш хваленый инструмент не всегда работает даже на уровне фактов материального мира, то может быть тогда, вы перестанете запихивать его в те области,  где и более тонкие подходы  иногда дают сбои….
….Михаил, мы действительно учились в разных школах и ваши очевидные пробелы в среднем образовании многое объясняют.

"Надеюсь, физику вы знаете на школьном уровне?
"
Не хуже химии, в отличии от вас. Назовите мне хоть одно неподвижное тело в мироздании, относительно которого мы можем фиксировать движение. Если не назовете, а вы не назовете, то, при относительности движения, что вам дает основание утверждать что ваш автобус вообще куда-то едет?
А когда вы ставите знак равенства между законами физического мира и законами нравственной эволюции, то вас стоит оставить на второй год даже в вашей школе….

«А вот ошибка - это просто более легкая форма греха».

А глупость – это более легкая форма ума…ошибка может быть случайной, грех всегда осознанный выбор. [i]Грех – это осознанный повтор уже известного зла, - и это в любой системе координат...

«Если вы говорите, что А было до Б, то вы уже оперируете понятиями времени.
То есть вы изначально говорите, что безграничное было до конечного, тем самым ваше бесконечное уже существует во времени, поскольку вы к нему применяете категории времени».[/i]

Пространственно-временная реальность, как реальность ограниченная, несомненно имеет «дату» своего возникновения, в отличии от реальности истоковой - вечной и бесконечной, которая и бесконечна и вечна.
Никакой обусловленности временем тут не возникает, если не смотреть на это процесс как на последовательную трансформацию вечного и бесконечного в пространственно-временное, с обязательным исчезновением вечного и бесконечного.
Ограниченная пространственно-временная реальность есть лишь «сегмент» выделенный «под задачу» из вечности и бесконечности. В этом сегменте  и происходит то, что невозможно реализовать вне времени и пространства, - а именно развитие, достижение, рост. И это совсем не исключает «продолжение» существования вечного и бесконечного ИСТОКА.

Михаил. Все ваши ранее заданные вопросы закончились и я сообщаю вам о своем желании прекратить диалог с вами.

Моё такое желание я обращаю к вам в виде просьбы не беспокоить меня своими комментариями, и очень надеюсь, что в вашей школе хотя бы этику и правила поведения преподавали достойно...

Спасибо за общение.

0

123

ValentinK написал(а):

Существует теория, что вечность - это за временем.

...можно приблизится к вечности и бесконечности как к преодаленному пространству и времени, но только приблизится. Этот подход, вместе с вашим подходом есть попытки в правильном направлении.
К неправильному направлению отношу попытки представить вечность и бесконечность, как "бесконечное" суммирование каких либо конечных величин (времени или расстояний). К любому, даже самому невообразимому числу "чего-то" всегда можно прибавить ещё одну секунду или ещё один миллиметр и мы опять получим конечную величину....

По моему (не уверен) граф Л.Н.Толстой говорим о времени, как о раскрошении вечности...красиво...думаю в том смысле, что время есть некоторая сегментация, локализация в вечности...

Хорошего дня...много ездил, много работал. В среду вернуть на Общехристианский форум...

0

124

Алексей Дмитриевский написал(а):

...можно приблизится к вечности и бесконечности как к преодаленному пространству и времени

или я монах, но расстрига. монах вечен .но король не желает быть монахом, хочет жить в этом мире.

0

125

Алексей Дмитриевский написал(а):

Михаил. Все ваши ранее заданные вопросы закончились и я сообщаю вам о своем желании прекратить диалог с вами.

Моё такое желание я обращаю к вам в виде просьбы не беспокоить меня своими комментариями, и очень надеюсь, что в вашей школе хотя бы этику и правила поведения преподавали достойно...

Кукушонок пытается выжать остальных из гнезда.
Даа....
Почувствовали, читатели, очередной заезд христианина Дмитриевского?
Христианина ли?
Проповедующий Книгу Урантии скорее урантист, чем ДОБРОпорядочный христианин, не находите?
Белая кость ..., черная кость ... из вон каких глубин времени аукается. Высокомерием.

+2

126

Слава написал(а):

Проповедующий Книгу Урантии

Урантия примиряется с Сатаной. Ничего хорошего в этом нет.

0

127

Алексей Дмитриевский написал(а):

Грех может появиться только в нереальности, то есть «в том», что отрицает источник, видимо вы оттуда и вещаете….

Реальность - это не ваши умозаключения. Это то, что есть.
Вы можете сколько угодно отрицать закон всемирного тяготения, но если вы спрыгнете с крыши, то упадете. И говорить, что закон всемирного тяготения из "нереальности", что его "нет в источнике" - это довольно странно. Он есть потому что он в реальности.
Точно так же и с грехом.

Алексей Дмитриевский написал(а):

"пожалуйста объясните мне с точки зрения логики, как вещество, которое горит, соединяясь с веществом, которое поддерживает горение, образует вещество, которое гасит пламя, - используйте ТОЛЬКО вашу любимую логику..."

Да это элементарно.
У нас есть число a=5, которое входит в множество А (числа меньше 10)
Еще у нас есть число b=7, которое также входит в множество А
Соединяем (складываем) эти числа получаем число 13, которое не входит в А.

Еще пример. У нас есть число с=13, которое входит в множество B (простые и числа) и входит в множество C (нечетные числа), а есть число d=17, которые тоже входит в множества B и С.
Объединим, получим 30, которое ни в В, ни в С не входит.

Это я про что? Да про то, что это "некоторое противоречие" существует только в вашей голове, его в реальности нет. Нет такого закона логики, что элементы, входящие в некое множество (или обладающие некоторыми свойствами)  при объединении должны входить в это же множество (или обладать теми же свойствами): ни по логике предикат, ни по формальной логике - такого просто нет, это вы откуда-то взяли или сами придумали.

К логике это не имеет отношения. Противоречия нет.

Алексей Дмитриевский написал(а):

А когда вы поймете, что этот ваш хваленый инструмент не всегда работает даже на уровне фактов материального мира, то может быть тогда, вы перестанете запихивать его в те области,  где и более тонкие подходы  иногда дают сбои….

Мой инструмент работает везде, где есть мышление. Если вы хотите сказать, что в ваших статьях вы не мыслите, а излагаете некую концепцию, что находится вне мышления (некое откровение, мифология), то давайте вы скажете об этом честно.

Алексей Дмитриевский написал(а):

Назовите мне хоть одно неподвижное тело в мироздании, относительно которого мы можем фиксировать движение. Если не назовете, а вы не назовете, то, при относительности движения, что вам дает основание утверждать что ваш автобус вообще куда-то едет?

Да любое тело в рамках данной задачи можно признать неподвижным. Говорим о Земле - признаем таковым Солнце. Говорим об автобусе - признаем таковым Землю.
Абсолютно неподвижного тела нет, но признать какое-либо тело неподвижным для данной задачи - можно без проблем. Вы это прочитаете в любом учебнике физике.

Алексей Дмитриевский написал(а):

А когда вы ставите знак равенства между законами физического мира и законами нравственной эволюции, то вас стоит оставить на второй год даже в вашей школе…

Эм, а где я ставил знак равенства? Я говорил, что можно судить с точки зрения морали падающий кирпич? Или, быть может, я говорил, что к морали применим закон всемирного тяготения? Где вы увидели равенство?

Алексей Дмитриевский написал(а):

Грех – это осознанный повтор уже известного зла, - и это в любой системе координат...

Нет, увы, только в вашей. В иных системах координат грехом может быть то, что человек совершил случайно или вовсе совершил не он.

Алексей Дмитриевский написал(а):

Моё такое желание я обращаю к вам в виде просьбы не беспокоить меня своими комментариями, и очень надеюсь, что в вашей школе хотя бы этику и правила поведения преподавали достойно...

Спасибо за общение.

Вам тоже - всего доброго

Отредактировано Михаил_У (Четверг, 17 сентября, 2020г. 21:18)

0

128

Выбираем независимость, через исполнение нахватанных зависимостей смыслом.

0