Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ошо и его коммуна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я прочил книг Ошо примерно 20. Вначале ему верил и мне были интересны его бредни, а потом как-то начал неожиданно прозревать. Но все равно, некоторые идеи его считал интересными. Пока не познакомился с  Elsie Flynn, лисой-колбасой, как она смеясь себя называла. Это было в 2007 году. Попытаюсь вытащить сюда выдержки написанного с сайта, откуда она давно ушла, а меня забанили...

0

2

Elsie Flynn: А я вот не знала что Ошо и Раджнеш это один и тот же. Он очень веселый был пассажир, очень насмешливый и легкий. Ничего в голову не брал. Мы как раз днями проехали по местам боевой славы Раджнеша, и я сейчас маленькое описание тут выложу.

...город Антилопа. Антилопа знаменита тем что в 81 году туда приехал индийский гуру Раджнеш который купил в Антилопе ранчо и принялся подрывать устои государственной безопасности США проповедуя всякие опасные свободы. Четыре тыщи последователей в розовых хламидах быстро перебрались в Антилопу, принялись тусовать по улицам, громогласно молиться, вызывающе медитировать, жениться почем зря на местных и незаметно принимать американское гражданство. Причем поначалу эти хламидники совершенно подавили местную реднековскую общественность. Но антилоповцы не растерялись. С самого начала они бдительно следили за хламидниками, ябедничали властям и доносили в налоговую.
После легкого скандала с убиийством, пары громких судов над соратниками и долгих разборок с иммиграционными властями Раджнеша все-таки выгнали из америки. Теперь в Антилопе все спокойно. Население города в минувшую субботу составило 59 человек, на ранчо разбили христианский лагерь для школьников, в городском саду играет ковбойский оркестр, а на дороге выцветают таблички - No overnight camping on the streets!
Местные гневно матюкают Раджнеша убедительно вспоминая взводы автоматчиков в розовых фашистских хламидах, а при главной забегаловке в середине Антилопы открыта комната боевой славы, где можно занедорого приобрести кружку God Bless America (3 доллара), бегло ознакомиться с газетными публикациями о борьбе с раджнешизмом и прикупить массу полезной литературы: Бог, у меня есть проблемы; Мама, возьми молоток! 117 домашних способов моментально повысить личную финансовую состоятельность и другие хорошие книги.
Напротив антилопской середины нашелся покосившийся брошенный домик обвешанный подковами, а рядом стояла доисторическая брошенная телега, с ржавым но совершенно хорошим комбайном для полевых работ, и там лежала для меня древняя брошенная подкова чтоб взять себе.
Постояв у скромного обелиска в честь защитников антилоповской чести мы поехали в город Fossil, где очертания скал похожи на мечту о далеком городе, где серые узорные ящерицы спят на горячих камнях, и доисторические растения навсегда впечатаны в отвесные горы, а от парковки до туалета надо идти полмили по жаркой каменной тропе.

0

3

Elsie Flynn:
В Антилопе он три года молчал. Он дал обет молчания. Жил себе в трейлере, катался на роллс-ройсах, махал ручкой, а ученики строили коммуну, создавали ритуалы, крутили пластинки с его лекциями и шумели. У него было 365 разноцветных роллс-ройса украшенными серебряными фламинго. Материальная нищета не является ценностью духа, замечал он.

Антихристианином он конечно не был. Звезд на небе много, и Иисус Христос - одна из них, - так он говорил. Вообще ему удалось оскорбить немало религий - хотя Раджнеш совершенно не был их противником.
А скандалы вокруг него спровоцировались вероятнее всего Шилой, которая хотела под шумок свалить с общими бабками. Чего она и сделала успешно. Там была такая доверенная Шила.
Когда его высылали, кто-то подарил ему бизнес-джет. Самолет приземлялся в Англии, в Греции, в Египте, на Кипре - ему нигде не давали выйти: только дозаправка - и в Индию. Вот он их достал!
Он умел валять дурака и дарить кайф. Вся его жизнь была большим праздником. А теории не имеют значения.

Справка: Ошо - японское прочтение китайских иероглифов he-shang, означает буддистского монаха высокого ранга. Может использоваться с суффиксом сан. Ошо-сан. Довольно близкий перевод - Учитель.
Раджнеш - Луна, это прозвище дали ему родители, когда он родился.
Он давал имена своим саньясинам, иногда только по фотографии, и вообще с именами часто баловался.

...Антилопу  переименовали даже в Раджнеш на некоторое время - когда он купил там дом и 4 саньясина стали членами городского совета - но потом разименовали обратно.
Фотки хреновые, это я вам как терапевт. А чья слава боевее вопрос неоднозначный. На ранчо давно никто не живет, там сезонные христиане, а антилоповцев - вон сколько.

Учение Раджнеша для успешных людей, он это сам отмечал неоднократно. Ранчо кстати было куплено на средства калифорнийских учеников (переплатили - страшно!), а роллс-ройсы были подарены другими саньясинами. Так что публика там бывала самая упакованная.
А только реднеки все равно свое взяли. Немецкая косточка!

В конце жизни Раджнеш признавал, что эго нельзя извести, его можно только наблюдать.

Этот сайт почему-то не показывает самые кайфовые роллс-ройсы: они были глубокого розово-золотистого или оранжевого цвета, украшенные серебряными фламинго, причем ни один не повторялся. Выглядели как произведения искусства. Фламинговых было штук 12. Другие были раскрашены в радужные психоделические цвета. К некоторым были приклеены фигурки и тюлевые занавески.
Роллсов собирались приобрести 365, по одному на каждый день года, но не успели: заказывали по 2 машины в месяц и закупили в итоге 92. Специальный инженер от роллс-ройса ездил в коммуну и вел техническое обслуживание.
Из коммуны Раджнеша каждый день возили на роллс-ройсе в Мадрас купить ice-cream soda, и 97 дорога по которой его везли стала тогда туристским объектом - толпы людей собирались посмотреть как он едет купить мороженое.
Когда коммуну разогнали, был довольно бурный аукцион - ученики выкупали машины. Но основную часть скупили анонимные шейхи с Ближнего Востока.

0

4

http://forumfiles.ru/uploads/0000/0c/61/2503/t468736.jpg
В 81 году Раджнеш подал петицию на получение американского гражданства как выдающийся религиозный деятель. В качестве дополнительного аргумента, в петиции он перечислил ряд болезней, которыми страдал и которые могли быть излечены только в Америке. Дело рассматривалось год, после чего ему отказали, написав что состояние здоровья очевидно не позволит Раджнешу заниматься своим призванием. Он тогда сильно разозлился и начал бодаться с системой, что было его большой ошибкой. Другой ошибкой была конфронтация с антилоповскими: ведь американское правосудие защищает интересы местных жителей.
Это теперь город разросся аж в полтора практически раза, а тогда население составляло 40 человек, и попасть в городской совет приобретя какую-нибудь проперть было вполне реальной задачей. Но когда саньясины вошли во власть и стали проталкивать всякие свои идеи , они делали это без всякого уважения к местным - с теми просто не считались.
Раджнешиты построили свою частную школу - и тем самым оттянули 50 000 в год из местного бюджета в свою пользу: реднеки вынуждены были либо учить детей в пураме, либо переезжать; из Портленда привозили толпы бездомных для голосования по всяким спорным вопросам, вроде переименования или проталкивания строительства на этом месте города-коммуны, для которого они никак не могли добиться разрешения. Бездомным обещали халявное жилье и еду, в обмен на то чтобы те регистрировались как местные избиратели и голосовали. Сразу после выборов всех прогнали. Все это было принято во внимание впоследствии.
- Нашей целью было уничтожение этой коммуны, - сказал потом прокурор.

В пору максимального расцвета население Раджнешпурама составляло порядка 6000 человек. Там была уникальная ирригационная система, устроенная оказавшимися в ашраме ирригаторами - они каким-то образом смогли сохранять зимнюю воду и использовать ее летом, что позволило превратить эту засушливую землю в цветущий сад. Здесь занимались земледелием и выращиванием органически чистых продуктов; постоянно велось строительство, люди выглядели счастливыми и довольными жизнью.
Правда, публика бывала пестрая, и параллельно с всякими благими начинаниями коммунары понемножку занимались наркотиками и проституцией. Это началось еще в Пуне, в Индии - бывшие хиппи приезжавшие в ашрам не все были богаты, и когда кончались деньги, а люди хотели остаться - начинали торговать собой или веществами.

Другую большую проблему составила Шила, в руках у которой были все организационные вопросы и основные финансовые фонды коммуны, и у которой были заметные признаки преследухи. Это она завела при Раджнеше вооруженных телохранителей с именными браслетами, она устроила прослушивание всех телефонных разговоров, она способствовала наводнению коммуны оружием, она стояла за попытками отравления нескольких людей.
Шилу судили, и за покушения на убийства двух официальных лиц и личного врача Раджнеша, запись телефонных разговоров и визовое мошенничество она получила 10 лет. Отсидела Шила только 29 месяцев, после чего адвокатам удалось вызволить ее из тюрьмы. Она немедленно бежала в Швейцарию, благо несколько десятков миллионов долларов общей кассы давали ей некоторую свободу маневра, и там вступила в брак с одним из последователей, который сделал ей вид на жительство в и тем спас от американского правосудия. Сейчас Шиле под шестьдесят, она респектабельная владелица двух домов престарелых в одном из кантонов.

Big Muddy Ranch было потом куплено каким-то крупным real estate developerом из Монтаны, но содержать его оказалось непомерно дорого: налоги на собственность сильно превышали доход; покупать все это хозяйство никто не хотел, и он подарил его какой-то молодежной христианской организации. Теперь там где танцевали саньясины танцуют христианские дети из дорогих школ во время каникул.

Последователи разъехались; кое-кто осел в Штатах, многие попали в exclusion list, получив пожизненный запрет на въезд за нарушение визового режима; Раджнеш вернулся в Пуну, откуда никуда уже не выезжал, кроме Уругвая и, кажется, Бермуд - другие страны его не принимали.

Самый кайфовый Бхагван был до того как он стал живым богом, говорили те кто знал его долго.
Он называл себя тогда просто учителем и Америка еще не дразнила его своим бесовским соблазном.

0

5

clouds написал(а):

а потом как-то начал неожиданно прозревать.

Вот, и в этом весь фокус предназначения таких: способствовать, 
именно способствовать вашему прозреванию, вашему дальнейшему развитию.
Самостоятельному.

0